話說,那天東吳聚完滿結束,我帶著滿腹食物&滿腦子荳前輩自曝的羅曼史(其他事情都不記得,只記得這部分。而且沒聽到完整版,下次請重播!),和荳前輩一起等公車。荳語重心長拍拍我,說:「薇嬪,上噗浪吧。」喔,荳前輩都這麼說了,就上去看看吧。因此我開始噗起浪來。

 

噗浪歷24小時的我,馬上領教到噗浪的恐怖!

 

剛加入時沒朋友(把別人的帳號「加入朋友」,才會看到其他人),風平浪靜。沒多久,朋友一個加一個,轉瞬間,朵朵浪花來襲。基本上就是「朋友清單」裡的人在和其他人聊什麼都看得見,沒營養的話題(爆)也可以聊到兩百多則回應。因為我的「朋友清單」都是翻譯、出版業的人,看到目前還是工作相關話題居多數,不過偶爾會有大人提到「四海遊龍八方雲集的鮮蝦水餃(生)很好吃」、編輯大人們有時也會火大發洩怒氣,或者大家揪團要去自由家(桃園)玩、Lizzie&土人家(高雄)玩等等。說起昨天的重頭噗,應該就是「什麼咖」的問題了(笑),沸沸揚揚啊!(可惜不能擺在部落格上。喔,這就是噗浪的好處之一吧,浪過無痕,哈哈)可以參考傅大人這篇文「譯者ABC聞香一下。

 

說起來,噗浪算是這一行夥伴們的「散心」好去處吧?當譯者的,宅在家居多,噗浪是交換情報(含業界、生活各方面)的好平台。也是編輯、譯者共同發洩不滿(一起牢騷其他人(噗))、交換共識(同樣認為遇到奧客時,MSN要假裝不在線上?)、一起墮落(噗個沒完沒了)、交流情誼(愛的大告白~)、互相安慰鼓勵打氣、分享喜悅(再次恭喜萍子~)的好地方。這園地太溫馨,讓大家捨不得登出,陷入沒完沒了的「噗浪地獄」……。(聽說大人們紛紛立誓明天開始要少噗……?)

 

其實如果意志力(自制力?)還算堅強,一起來噗浪,沒問題的喲!看到截稿日所剩無幾時,我死都會登出噗浪!哈哈。

 

*******

分享昨天羔羊在噗浪上丟的心理測驗!(我是A、自由D、羔羊&貓一匹C(噗))

你吸引異性的致命武器是甚麼

要讓別人了解你,首先要自己了解自己;要讓別人被你吸引,首先要知道自己吸引別人的武器。如此這樣,才能運籌帷幄,戰無不勝,縱橫情場。如果你現在還不知道自己吸引異性的致命武器,就趕快去做測試吧。

START:尋找一個最符合自己性格特點的形容詞?
a.暴躁 → Q4  b.果斷 → Q3
c.單純 → Q1  d.成熟 → Q2
e.奇怪 → Q1  f.溫柔 → Q3

Q1.如果看到戀人與一個自己不認識的異性行為很親密,你想弄清楚那個人是誰嗎?
a.想 → Q3  b.不想 → Q2

Q2.如果你發現自己的戀人嚴重觸犯了法律,你會:
a.幫助愛人躲藏起來 → Q5  b.立刻報警 → Q6

Q3.你喜歡流浪的感覺還是安逸的感覺:
a.流浪 → Q5  b.安逸 → Q4

Q4.此情可待成追憶,只是當時已惘然,你喜歡這句唐詩嗎?
a.還好了,不過沒什麼強烈感覺 → Q6
b.覺得是唐詩中的精華之一 → Q7

Q5.你有日常開支記帳的習慣嗎?
a.從不 → Q7  b.有 → Q11

Q6.你比較喜歡下面哪種人?
a.優雅紳士 → Q7  b.英雄好漢 → Q8

Q7.如果在路邊看到一個迷路的小孩,你會:
a.當沒看見 → Q8  b.上前幫助 → Q10

Q8.你喜歡對別人發號施令嗎?
a.不喜歡 → Q10  b.喜歡 → Q9

Q9.下面兩個明星,你比較喜歡哪一個?
a.林青霞 → B型  b.張曼玉 → Q12

Q10.如果一個漂亮的女生說自己漂亮,你會?
a.認為她很膚淺 → C型
b.覺得有優點就應該表現出來 → Q11

Q11.你是不是一個喜歡懷舊的人?
a.是 → D型  b.不是 → Q12

Q12.你喜歡保守傳統的人嗎?
a.喜歡 →E型  b.不喜歡 → Q13

Q13.你認為婚姻品質重要還是婚姻壽命重要?
a.婚姻壽命 → E型  b.婚姻品質 → A型

解答:

> A型:你吸引異性的致命武器:笑容
《蒙娜麗莎》之所以如此名垂千古,不是因為她的美貌,而是因為她的笑容。有些人美好的笑容往往可以在第一時間抓住異性的心,讓他們在自己的一個隨意的表情中傾倒,無論是親和力還是別的化學元素,如果一個人可以用笑容綻放自己的魅力,那麼這個人無疑是幸運的,因為這種魅力幾乎是與生俱來。於是,恭喜你,你就是這樣人,在回眸一笑百媚生中,讓六宮粉黛無顏色。

> B型:你吸引異性的致命武器:談吐
如果你想一次出擊就虜獲異性的心,那麼一定要努力的和他談話,一旦他發現了你的非凡談吐,他便是你的囊中之物了。也許,你並不是口若懸河的雄辯家,甚至認為自己口才不佳,但是你的談吐方式卻非常適合吸引異性,這就是愛情的玄妙之處,不一定最好才是最適合,而是最適合才是最好。只要在茶間午後和心儀的人閒聊數句,你就很容易成為愛情的勝利者了,交談中的你是那樣的沁人心脾。

> C型:你吸引異性的致命武器:眼淚
眼淚不一定是弱者的代名詞,也不一定表示你註定失敗,相反,在你的愛情中,它是一個非常重要的致命武器,有著極強的殺傷力。無論你是男生還是女生,都可以運用,淚水從你眼中掉落的那一剎,充滿了純粹的純凈或者濃厚的仁慈,讓看到的無一不動容,於是你的淚水就劃過了他的心臟,變成了他永不磨滅的印象。這樣的衝擊力,是每一個有情之人無法抗拒的,就像總是流行的瓊瑤劇一樣,其實流行的就是那幾滴眼淚。

> D型:你吸引異性的致命武器:舉止
你打字時跳動的五指,你翻閱書籍時輕快的手臂,你在運動場上奔跑的姿態,你旋轉時留下的弧度都是一道道無懈可擊的風景線。即使異性只用剪影的狀態觀察你,他也會因此而愛上你,因為你的舉止就是你吸引異性的致命武器。所以,在約會時,如果你為了表現優雅和矜持像木偶一樣僵坐著,一動不動,那麼你的愛情幾乎可以戛然而止。只有放鬆,隨意表現自己的舉止時,你才擁有了至高無上的吸引力。

> E型:你吸引異性的致命武器:愛心
也許你的武器有些抽象,因為這畢竟處在精神層面,但是一旦讓異性感受到了,便是一種持久的印象。也就是說,這種武器的殺傷力是最難以抵禦的,因為它也是最真實的。沒有人可以假裝善良,或者虛幻的捧著一顆愛心,所以你的武器幾乎可以說是強烈的生長在你的生命中,而你需要的只是讓別人了解。其實,就算你是一個根本沒有表現欲的人也沒有關係,因為日久天長,愛心是包不住的,而他會因此無可救藥愛上你。

 

(完)

 

    全站熱搜

    薇嬪 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()