一則神祕的匿名留言,出現在部落格留言板上,內容寫到:

主旨:撿到禮物
內容:
您好:
我們昨天於T大學撿到一個署名為"OO"要送給人家的禮物,
不知道您是否為該位"OO"? 若是,請您撥打02-3366xxxx#404找W同學或是H同學,
並請您說明您該份禮物所要贈送的人名,謝謝。

禮物?T大?
正在享受早餐咖啡的咩偵探瞇起眼,一道閃電劃過腦袋。該不會……

咩偵探拿起一旁的電話,照著留言的號碼撥通,聽到冰冷的人工語音說:『T大資訊系您好……』
按下分機號碼,響了一陣,有人接通了。W和H都不在。
留下自己的聯絡方式後,咩偵探掛了電話,心想:『該不會真的是……

沒過多久,一通電話打進咩偵探手機。是『撿到禮物的人』。
『那東西』的確如咩偵探所想,是『那東西』。打聽了資訊系館的位置,咩偵探出動回收!

為什麼那東西會……
搭上捷運。一路上咩偵探對案件全貌進行初步解讀,沒發現自己按著慣性定律搭到了捷運公館站。
枉費『撿到禮物的人』還好心告訴咩偵探靠近「科技大樓站」的說……

出了捷運,頂著大太陽一路走,咩偵探邊在心裡碎碎念:
『氣象報告不是說會降到20度?難道在咩偵探沒注意到的時候,溫度計的溫度定義已經改變了嗎?』
走到熟悉的T大門口,咩偵探無奈嘆了一口氣。「希望今天運氣好一點,不會迷路太久。」
(註1)

記得語言中心在正門口左側。德田館在語言中心那個入口左手邊第二棟的話……
找得到語言中心,就能夠找到德田館了,很好!
(註2)

咩偵探開始沿著左邊的路直直走,
憑藉著敏銳的偵探嗅覺,咩偵探來到了神祕的案發現場--德田館。
揮汗如雨的咩偵探,狼狽指著德田館說:
「你可以再蓋遠一點啦!」

走進德田館圓弧型的入口大廳,空蕩蕩,果然有不尋常的味道。
循著角落的樓梯步上二樓、三樓。
三三兩兩說著不明語言的(明明是中文,只是內容聽不懂罷了)學生模樣男孩子走過,
沒有人在意氣喘吁吁的咩偵探。

最後終於來到此行目的地--四樓。
「404研究室……」咩偵探查看門旁的小門牌,
402、404。抵達目的地。

敲了兩下門,沒人回應。「嘰--」輕輕推開門,探頭。
從外表看來402室和404室各有一扇門進入,沒想到裡面原來是相通的。(汗)
404空無一人。

咩偵探不知所措,正轉身要離開,突然瞥見門邊座位上『那東西』--
「啊!果然!」
咩偵探拿起『那東西』,拿出隨身便條本,寫了字條,連同路上買的水果塔,
擺在原本放著『那東西』的位子上,悄然離開。

走出仍舊空蕩蕩的德田館弧形大廳,回身看了德田館一眼,伸出手指,原本打算說些什麼,
最後還是放下手,迎著深秋早來的夕陽(下午二點半哪來的夕陽……),拎著『那東西』踏上歸途。
(註3)

今天的世界,仍然和平,可喜可樂,可喜可樂。

(完)

註1:每次去台大,不曉得為什麼總是會迷路……雖然自認為不是路痴或方向痴,
進門前也好好看了校區地圖,可是……就是會迷路,嗚(趴倒)

註2:德田館是台大資工系館。幸好語言中心常去,還算知道該怎麼找。

註3:那東西……就是前一天晚上,在台大對面汀州路上吃烤肉喝大吟釀時,帶給青蛙前輩的禮物……

題外話,最近為什麼和台大資工的這麼有緣?寵物也是這裡畢業的嘛~好神奇喔……
話說回來,『撿到禮物的人』為什麼會找到我的部落格來??太神奇了~(偏頭不解中)

創作者介紹

阿咩仔的小羊樂園

薇嬪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Rinko
  • 霧煞煞...腦袋一片漿糊中...
    可以白話一點嗎?(什麼已經是白話文了!)

    趕完自己昨天手殘用空白檔案覆蓋的昨天工作進度,再加上今天的工作進度後,我的腦袋已經一片漿糊了...
    應該不會有人像我這麼白癡...用空白檔案覆蓋有字的檔案@@
  • Rinko~
    什麼?進度?那種東西丟到停屍間去吧,哈哈哈哈(進度嚴重落後而發瘋了)

    白話文喔,就是:
    昨天晚上青蛙前輩誤把我給她的東西擺在別人腳踏車上,
    剛好被腳踏車主人撿回去,今天聯絡我(因為卡片上有我的名字)領回~哈哈

    薇嬪 於 2008/11/07 17:47 回覆

  • Rinko
  • 她在暗示妳,她想要一台腳踏車嗎?
  • Rinko~
    啊?青蛙前輩有腳踏車啦~哈哈哈
    等等,難道是腳踏車配備?置物袋之類的??

    薇嬪 於 2008/11/08 12:51 回覆

  • 某動物
  • 哈哈哈,蛙前輩好妙。就這樣忘了他的禮物。但最妙的是,為什麼對方可以找到妳啊。(妳太有名了)(指)


  • 青蛙前輩是在創造天賜良緣吧,哈哈哈哈(狂笑)
    對啊,我也很不可思議,為什麼會找到我?為什麼為什麼?絕不是因為我有名啦(哪裡有名了?)

    薇嬪 於 2008/11/08 19:29 回覆

  • frogwitch
  • 我我我我我........我喝多了嗎?只不過兩茶杯而已呀.回家找不到禮物時實在是難過至極,一邊想說我連看都沒看過,想謝都無從謝起,又想說我該怎麼套話看你到底送我什麼禮物呢!!!還好有好心人撿到,更好的是還查得到薇嬪部落格.所以大家得到教訓,就是送禮時要寫人家查得到的名字.
    薇嬪我用金平糖跟你換禮物回來,嗚嗚嗚.
    早知在台大這裡,你就跟我說我自己去領回.啊你到底看見撿禮物的人沒有呀.
  • 青蛙前輩~
    會找到我的部落格,真的很神奇!(到現在還不瞭解為什麼)幸好有夾卡片,哈哈!
    前輩,我還要給妳石田衣良的書,到時候再把禮物給妳,只是這生日也過得太久了點…

    叫妳自己去領好像有點怪,所以我立刻請假衝出辦公室去台大回收了。可惜沒見到『撿到禮物的人』耶……只知道是說話聲音不錯聽的男生……

    薇嬪 於 2008/11/09 13:20 回覆

  • 柯"冬"
  • 名偵探柯"冬"

    我可以偷偷告訴妳撿到禮物的人為什麼可以找到妳的blog~
    線索就是妳的名字阿!!keyword就是"薇嬪"..真相大白了吧..呵呵呵~
  • 冬…
    我的名字的確寫在上面,可是
    如果是妳撿到陌生人的東西,妳會把名字丟到網路上去查嗎?
    頂多是--「這誰啊?」然後把東西送去學校行政單位或捲走吧?
    所以很神奇啊~

    而且青蛙前輩的本名也寫在卡片上,青蛙前輩也有部落格,
    怎麼不是查那邊,而是找到我?這很神祕咩~

    薇嬪 於 2008/11/09 14:08 回覆

  • 金田"冬"
  • 如果是一個包裹在我車上!?..我應該會踢到地上吧(心想八成是炸彈)
    我覺得他應該是想說妳要送人結果弄掉了,當然是找妳的名字阿..找青蛙不就等於他幫妳送禮!?一切謎底都解開了~哈

  • 這推理…很多漏洞耶……妳這樣對得起爺爺(金田一耕助?)嗎?

    薇嬪 於 2008/11/09 23:28 回覆

  • frogwitch
  • 所以撿到禮物的人會比較以為禮物是送出去前掉的,而不是像我這樣豬頭般的在收到以後掉的嗎?
  • 青蛙前輩
    別理我妹別理我妹……(汗)

    薇嬪 於 2008/11/09 23:28 回覆

  • frogwitch
  • 我真是太對不起薇嬪了,不但把禮物掉了,居然還讓薇嬪請假去領回禮物......這個帳我們再來算好了.我的生日禮物一向收到下個生日為止啦,哈.
  • 青蛙前輩
    那種小事情不用太在意啦!因為這個陰錯陽差,讓另一個禮物正好趕上,送達我手裡,嘿嘿!

    反正我們大家還得找個時間解決寵物的愛心「男山」純米大吟釀,再來約看看下一攤要吃什麼,順便把書和禮物加大版一起拿給前輩妳嘍~

    薇嬪 於 2008/11/09 23:26 回覆

  • frogwitch
  • 十二月的話要在十二月七日到十一日之間喔,不然我來不及拿書ㄟ.我這個月先私下找你拿書和禮物吧.
  • 青蛙前輩
    OKOK,看妳方便~
    不過書還沒到我手上,所以最快可能要約下禮拜

    薇嬪 於 2008/11/10 09:24 回覆

  • frogwitch
  • 好呀好呀,那我再跟你約.
  • 青蛙前輩~OK!

    薇嬪 於 2008/11/10 16:35 回覆

找更多相關文章與討論